DCP Social Network:

Agro Alimentare

Home Agro Alimentare

Garantire prodotti ottimali dal punto di vista igienico-sanitario e fornire una corretta informazione al consumatore finale è l’obiettivo principale di un’ampia legislazione in cui si inseriscono i regolamenti comunitari conosciuti come “pacchetto igiene” di cui fa parte il Regolamento (CE) 852/04 che impone l’applicazione della valutazione di pericoli e rischi igienico-sanitari e la stesura di procedure di gestione basate sui principi del metodo HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point), il Regolamento (CE)178/2002 che garantisce la rintracciabilità e la tracciabilità di alimenti e bevande ed il Reg(UE)1169/2011 che tutela le corrette informazioni relative ad alimenti e bevande.

 

In particolare i servizi si riferiscono a:

 

  • Controllo qualità e stesura documentazione secondo metodo HACCP in aziende alimentari ai sensi del reg(CE)852/2004;
  • Assistenza e supporto nell’applicazione del sistema di autocontrollo;
  • Analisi aziendale in base alla normativa vigente in materia di tutela igienico sanitaria degli alimenti e delle bevande ed etichettatura dei prodotti alimentari;
  • Studio e stesura di protocolli di shelf life e di challenge test;
  • Programmazione ed esecuzione di Piani di Campionamento in collaborazione con laboratori d’analisi accreditati ACCREDIA (analisi biologiche e chimico-fisiche);
  • Progettazione e realizzazione di procedure per la gestione del sistema di etichettatura (Reg. CE 1169/2011) e rintracciabilità (Reg. (CE) 178/02);
  • Predisposizione e valutazione della documentazione necessaria per la segnalazione certificata inizio attività (SCIA) e relativa presentazione telematica;
  • Esecuzione di Audit di prima (interni) e seconda parte (presso fornitori): metodo HACCP.BRC/IFS, Sistemi di Rintracciabilità;
  • Assistenza e supporto per iter di Certificazioni volontarie.

Serve Aiuto?

Scrivici o Chiamaci...
Un nostro esperto risponderà alle tue domande.

EMAIL:
TEL: 02 496 75 955

Contatto Veloce